한끼 식사 뚝딱 ! 계란간장밥


 

안녕하세요 혜블리 입니다 !

 

어릴때 자주 먹던, 싫어하는 사람이 없는 " 계란간장밥 "

요 몇일동안 계속 먹고 싶더라구요. 그래서 데이 근무 끝나자 마자

집 앞 슈퍼에서 계란을 사와서 바로 뚝딱 만들었어요 !

 

 

계란후라이를 만들어 주고요!

익히는 과정에서 노른자는 다 익히시면 안되요

반숙이 되야, 뜨거운밥에 비볐을떄 밥알이랑 잘 어울러지면서 익거든요

 

 

 

 

계란후라이만 완성되면, 요리의 90프로는 끝난 셈이에요.

이제 밥위에 계란을 올리고 버터도 한 조각 올리줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 중요한 간장 !

계란과 잘 어울리는 일본 간장인데,

계란간장밥을 위한 간장이에요.

 

"타마고간장" 이라고 검색하면 나와요.

그냥 일반 간장이랑은 확실하게 맛이 달라요.

 

 

네이버에 검색을 해봤더니, 4800원에 구매가능하네요.

저는 이마트트레이더스에서 2개 묶음으로 판매하는 것을 사왔는데.

가격은 기억이 안나요...

 

암튼, 이렇게해서 버터를 뜨거은 밥 안쪽으로 넣어서 잘 비벼주면 완성입니다.

 

 

계란간장밥은 역시 김치랑 먹어줘야 제맛이죠!

갓김치랑 알타리김치랑 먹었는데 넘넘 맛있어서 2일 후

아지트에 가서 또 만들어서 다같이 먹었다능...

 

 

이날은 버터대신 마아가린으로 넣어서 먹었는데 마가린도 정말 향이 좋아서 맛있더라구요!

댓글

Designed by JB FACTORY